Informativa ai sensi del Decreto Legislativo Informativa dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 sulla Privacy


Gentile utente, questa informativa, redatta ai sensi dell’art_13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”), è resa a coloro che, accedendo all’indirizzo http://www.tirreniafood.it, interagiscono con i servizi web della Tirrenia S.n.c, al fine di permettere di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri siti e, se del caso, di prestare il consenso al trattamento dei dati personali espresso e consapevole.


Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per il tempo necessario a raccogliere i dati statistici.


Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o per l’invio di candidature per posizioni di lavoro. In ogni caso, qualora l’utente fornisse o in altro modo trattasse dati personali di terzi nell’utilizzo del nostro sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.


Il titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento è Tirrenia S.n.c., che ha sede in Eboli (Italia), S.S. 18 km 80.100 – 84025.


Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Tirrenia S.n.c. e sono curati da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, partecipazione a concorsi, richiesta informazioni, invio curricula, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o qualora abbiate prestato il consenso.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, e sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e/o conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile e comunque fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi
(Art. 2946 c.c. e ss.).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Alcuni dati personali potrebbero essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Tirrenia S.n.c. assicura che in tal caso il trattamento avverrà nel pieno rispetto del Regolamento. Invero, in base alla decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su altra idonea base giuridica.


Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere a Tirrenia S.n.c., in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, se possibile e nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Tutte le richieste dovranno pervenire per iscritto a Tirrenia S.n.c. attraverso il form compilativo presente sul sito tirreniafood.it).