Cime di rapa

Lavorate dal fresco

Cime di rapa
"Friarielli"

Chi di voi è già stato conquistato dal fascino amaro delle cime di rapa? I gusti cambiano continuamente, ma le cime di rapa sono atterrate sulle tavole di chi ha imparato ad apprezzarle. La varietà di cui parliamo i friarielli è molto famosa in Campania e consiste in infiorescenze con piccoli steli, piccole, molto tenere e pronte all’uso. Se non siete ancora stati affascinati dal gusto forte e deciso delle cime di rapa, vi consigliamo di provare la nostra ricetta, con la pasta (preferibilmente gli spaghetti), come contorno, sulla pizza (sono magnifici) o per farcire torte salate. Non potrete più farne a meno!

Chi di voi è già stato conquistato dal fascino amaro delle cime di rapa? I gusti cambiano continuamente, ma le cime di rapa sono atterrate sulle tavole di chi ha imparato ad apprezzarle. La varietà di cui parliamo i friarielli è molto famosa in Campania e consiste in infiorescenze con piccoli steli, piccole, molto tenere e pronte all’uso. Se non siete ancora stati affascinati dal gusto forte e deciso delle cime di rapa, vi consigliamo di provare la nostra ricetta, con la pasta (preferibilmente gli spaghetti), come contorno, sulla pizza (sono magnifici) o per farcire torte salate. Non potrete più farne a meno!

Abbiamo selezionato e raccolto in campo i migliori friarielli, meglio conosciuti come cime di rapa, creando un antipasto raffinato e delizioso. I nostri Friarielli mantengono tutto il loro gusto verace, rendendoli ideali per gustosi antipasti, come condimento per focacce e pizze e per arricchire secondi piatti.

Formati disponibili

Vasi

285gr
550gr
1000gr

Lattine

1000gr
2500gr

Curiosità

Le cime di rapa (Brassica rapa), dal gusto amarognolo e leggermente piccante, appartengono alla famiglia delle Brassicaceae. Rimineralizzanti, antinfiammatorie, diuretiche e depurative, le cime di rapa contrastano stanchezza, tosse, bronchite, cistiti, calcoli renali; apportano benefici nei casi di asma, diminuendo l’affanno. Espettoranti e digestive, ostacolano l’accumulo di colesterolo nei vasi sanguigni, riducono i livelli di glicemia nel sangue e, contenendo folato (sale di acido folico), si rivelano utili in gravidanza per contrastare la spina bifida. Ottimo aiuto naturale contro la ritenzione idrica, grazie alla ricchezza in fibre contrastano la stitichezza, favoriscono l’appetito e aumentano il senso di sazietà; mentre la vitamina K, che agevola l’assorbimento di calcio nelle ossa, previene l’osteoporosi.
Antiossidanti
e antitumorali, contrastano gli effetti nocivi dei radicali liberi, prevenendo il cancro al seno, al colon retto e alla prostata; ipocaloriche (contengono appena 25 calorie per 100 grammi) sono ideali per chi desidera conservare la propria linea. Le cime di rapa, disintossicanti e antibatteriche (contrastano l’Helicobacter Pylori), preservano la salute dell’apparato cardiocircolatorio, prevengono le emorroidi, esercitano un’azione antirughe sulla pelle grazie alla vitamina C, essenziale per la sintesi del collagene, per rinforzare unghie e capelli. La vitamina C, oltretutto, rafforza il sistema immunitario, proteggendoci dalle infezioni e accelerando la guarigione delle ferite.
Le cime
di rapa, ricche di magnesio e clorofilla, donano buonumore e alleviano il senso di fatica, oltre ad esercitare un’azione antiestrogenica, riequilibrando il metabolismo estrogenico e prevenendo le degenerazioni cellulari.

Scroll Up
[]